Política de Privacidade

 

Esta Política de Privacidade descreve as práticas da empresa NetGlobe Computer Service Eireli EPP, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 03.869.628/0001-16, assim como as demais empresas do mesmo Grupo Econômico, quais sejam, Vídeo Conferência Comércio Varejista de Equipamentos de Telefonia e Comunicação e Serviços Eireli EPP, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 10.621.333/0001-91, e NVT Comércio e Serviço de Equipamentos de Comunicação Ltda, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 14.846.023/0001-26, em relação aos dados coletados por meio do site www.netglobe.com.brde acordo com as leis em vigor.

Esta política se aplica aos dados que identificam o USUÁRIO individualmente (Dados Pessoais) e demais dados fornecidos pelo Usuário ou coletados durante a utilização do site em questão. Em todos os casos, a NetGlobe e demais empresas do Grupo Econômico, cumprem com toda legislação brasileira aplicável à proteção de dados.

 

1. DA ACEITAÇÃO

1.1. Ao acessar e/ou utilizar o conteúdo do site www.netglobe.com.br, o USUÁRIO expressa sua aceitação plena e sem reservas aos termos aqui constantes, para todos os fins de direito. Assim, declara que fez leitura atenta e completa dos Termos de Uso e da presente Política de Privacidade.  Se o USUÁRIO não concordar com algum dos termos e regras aqui previstos, não deverá acessar e/ou utilizar o conteúdo.

1.2. No caso do VideoTalks, após a inscrição no evento, entendemos que você está de acordo com a coleta de dados para serem utilizados pela NetGlobe.

 

2. QUAIS SÃO AS INFORMAÇÕES OBTIDAS

2.1 Os dados são coletados quando inseridos ou submetidos voluntariamente pelo USUÁRIO ao realizar solicitação de orçamento e demonstrações sobre produtos e serviços, contato para dúvidas e informações sobre a empresa, interação com o chatbot, inscrição em processos seletivos e eventos, que estão disponíveis no site www.netglobe.com.br.

2.2. As informações que coletamos diretamente do USUÁRIO são: e-mail, nome e endereço. A coleta dessas informações tem como objetivo a viabilidade de contato posterior, a coleção de dados contínua para o desenho e precificação do projeto, preparação da demonstração, realização de suporte técnico, avaliação no processo seletivo e participação em eventos.

     2.2.1. Para o VideoTalks, ao realizar a inscrição para o evento, são coletadas as informações pessoais fornecidas, tais como: nome, e-mail, área de atuação, empresa e telefone.

     2.2.2. O acesso ao site também fornece automaticamente o protocolo de internet do computador do USUÁRIO, endereço de IP, a fim de obter informações que nos ajudem a aprender sobre o navegador e sistema operacional que estão sendo utilizados.

     2.2.3. O “E-mail Marketing” será realizado apenas caso o USUÁRIO permita. Estes e-mails possuem o objetivo de envio de notícias sobre nossa empresa, novos produtos e outras atualizações.

         2.2.3.1. Em relação ao VideoTalks, o preenchimento do formulário permitirá o recebimento automático do “E-mail Marketing” referente ao evento e suas próximas edições. Nestes e-mails, o USUÁRIO poderá receber notícias sobre a empresa, novos produtos e outras atualizações.

          2.2.3.2. Caso deseje parar de receber o conteúdo via e-mail, é possível cancelar a inscrição na plataforma a qualquer hora.

     2.2.4. Informações consideradas dados pessoais identificáveis que coletamos a partir da navegação do USUÁRIO no site www.netglobe.com.br:

  • Logs
  • Cookies, por meio da ferramenta Google Analytics, que coleta de forma anônima e para fins analíticos, os seguintes dados:

          a) Idioma;

          b) País e cidade;

          c) Navegador, sistema operacional e provedor de serviços;

          d) Resolução de tela, tipo de dispositivo (desktop ou celular), modelo do aparelho de celular;

          e) Páginas que o usuário navega dentro do site, se está no site naquele momento, forma como o usuário acessou o site (se foi via buscador ou direto pela URL do site), termo de pesquisa que utilizou no site, tempo na página do site.

 

          2.2.3.1.USUÁRIO poderá saber mais detalhes sobre o Google Analytics em “Como o Google utiliza os dados quando o usuário usa sites ou aplicativos dos nossos parceiros“, localizado em <google.com/intl/pt-BR/policies/privacy/partners/>.

          2.2.3.2. Qualquer uso feito pela Google dos dados do USUÁRIO coletados por meio dessas ferramentas serão de responsabilidade única e exclusiva da Google, isentando completamente a NetGlobe de qualquer responsabilidade decorrente.

          2.2.3.3. Caso o USUÁRIO não concorde com a coleta de dados pelo Google Analytics poderá desativá-lo por meio do Add-on do seu navegador, disponível no link <https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=pt-BR>.

2.3 Cabe ao USUÁRIO o dever de prestar informações corretas e atualizadas. Não somos responsáveis pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações prestadas pelo USUÁRIO.

2.4 Todas as tecnologias utilizadas pelo site www.netglobe.com.br respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política de Privacidade.

 

3. ISENÇÃO DE RESPONSABILIDADE

3.1 Ao navegar no site, o USUÁRIO poderá ser conduzido, via hyperlink, a conteúdos ou serviços, a outros portais ou plataformas que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Privacidade. Hyperlinks externos não constituem endosso pela NetGlobe dos sites/ambientes vinculados ou as informações, produtos ou serviços ali contidos.

3.2.NetGlobe não concede qualquer garantia relacionada à disponibilidade ou continuidade de funcionamento do site www.netglobe.com.br. Além disso,  consideradas as características da internet, a NetGlobe não garante a segurança e privacidade do Conteúdo fora do domínio www.netglobe.com.br, nem que o mesmo será ininterrupto, livre de vírus ou outros problemas, erros e ataques e, em particular, não garante que terceiros não autorizados não possam acessar e, eventualmente, interceptar, eliminar, alterar, modificar ou manipular de qualquer modo os dados presentes e/ou transmitidos a seus servidores.

 

4. COMO SERÃO UTILIZADAS AS INFORMAÇÕES

4.1. Podemos utilizar os dados que foram coletados e os registros das atividades no site www.netglobe.com.br para as seguintes finalidades:

  • Contato com potenciais clientes
  • Análise estatística de resultados
  • Promoção dos serviços ofertados
  • Aperfeiçoamento dos serviços no site
  • Melhora do conteúdo informado
  • Defesa dos interesses em processos administrativos e judiciais
  • Cumprimento de ordem judicial ou requerimento administrativo

4.2.  O consentimento referente à coleta de dados fornecido pelo USUÁRIO é coletado de forma livre, expressa, individual, clara, específica e legítima.

4.3.USUÁRIO poderá realizar o gerenciamento de permissões no tocante à utilização de seus dados, por meio do canal de atendimento indicado no item 6.1. abaixo.

4.4. Os dados coletados e as atividades registradas poderão ser compartilhados com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver requerimento, requisição ou ordem judicial.

     4.4.1. Em relação ao VideoTalks, as empresas que patrocinam o evento coletarão, utilizarão e divulgarão as informações do USUÁRIO na medida do necessário. Entretanto, esses parceiros possuem suas próprias políticas de privacidade, sendo assim, recomendamos que o USUÁRIO as leia para que possa entender a maneira na qual suas informações pessoais serão usadas por eles.

4.5. A base de dados formada por meio da coleta de dados no site www.netglobe.com.br é de nossa propriedade e responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão realizados dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios, podendo, neste sentido, serem disponibilizados para consulta e cedidos a fornecedores e autoridades, desde que obedecido ao disposto na presente Política de Privacidade.

     4.5.1. Em regra, os fornecedores irão apenas coletar, usar e divulgar as informações dos USUÁRIOS na medida do necessário para permitir que os serviços sejam realizados da forma que lhe foram solicitados. Entretanto, certos fornecedores, tais como gateways de pagamento e outros processadores de transação de pagamento, têm suas próprias políticas de privacidade relativas à informação que somos obrigados a fornecer acerca de suas transações relacionadas com compras. Neste caso, recomendamos que o USUÁRIO leia as políticas de privacidade respectivas para que possa entender a maneira pela qual suas informações pessoais serão usadas por eles.

4.6. Internamente, os dados de nossos USUÁRIOS são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os nossos objetivos, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.

 

5. ARMAZENAMENTO DOS DADOS E REGISTROS

5.1. Os dados e os registros de atividades coletados serão armazenados em ambiente seguro e controlado, pelo prazo mínimo de 6 (seis) meses, nos termos do Marco Civil da Internet, observado o estado da técnica disponível. Todavia, considerando que nenhum sistema de segurança é infalível, nos eximimos de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do nosso banco de dados, salvo nos casos em que tiver dolo ou culpa.

     5.1.1. Os dados poderão ser excluídos antes desse prazo, caso haja solicitação do USUÁRIO.

     5.1.2. No entanto, por motivo de lei e/ou determinação judicial os dados podem ser mantidos por período superior, findo o qual, serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro.

5.2 Os dados coletados são armazenados em servidores próprios da NetGlobe, localizados no Brasil, bem como na nuvem, o que pode ensejar, nessa situação, a transferência ou processamento dos dados fora do Brasil, em países terceiros.

 

6. EXIBIÇÃO, RETIFICAÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS

6.1.USUÁRIO poderá solicitar a exibição ou retificação de seus dados pessoais, por meio do e-mail marketing@netglobe.com.br ou pelo telefone +55 (19) 2515-3700.

6.2. Pela mesma ferramenta de atendimento o USUÁRIO pode: (I) requerer a limitação do uso de seus dados pessoais; (II) manifestar sua oposição ao uso de seus dados pessoais, ou (III) solicitar a exclusão de seus dados pessoais coletados e registrados pela NetGlobe.

     6.2.1. Caso o USUÁRIO retire seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento do site www.netglobe.com.br, os serviços e funcionalidades deste poderão ficar indisponíveis para esse USUÁRIO.

6.3 Podemos, para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, permanecer com o histórico de registro dos dados de nossos USUÁRIOS por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos. Contudo, temos a faculdade de excluí-los definitivamente segundo nossa conveniência em prazo menor, ou conforme solicitação da empresa contratante dos serviços da NetGlobe. 

 

7. DISPOSIÇÕES GERAIS

7.1. Podemos alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao nosso USUÁRIO verificá-la sempre que efetuar o acesso ao site www.netglobe.com.br.

7.2. Caso haja alguma dúvida sobre as condições estabelecidas nesta Política de Privacidade ou qualquer documento da NetGlobe, por favor entre em contato por meio dos canais de atendimento supramencionados.

7.3. Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que o nosso USUÁRIO resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

7.4.USUÁRIO reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços por ele informados), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, virtual e digital também são válidas como prova documental, sendo eficazes e suficientes para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços prestados pela NetGlobe, bem como às condições de sua prestação, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade.

 

8. LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

8.1. Esta Política de Privacidade e a relação decorrente das ações aqui compreendidas, assim como qualquer disputa que surja em virtude disto será regulada exclusivamente pela legislação brasileira.

8.2. Fica eleito o Foro Central da Comarca da Capital do Estado de São Paulo para dirimir qualquer questão envolvendo o presente documento, renunciando as partes a qualquer outro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.

 

9. GLOSSÁRIO

Para os fins deste documento, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:

  • Cookiessão informações enviadas pelo servidor do site www.netglobe.com.br para o computador dos USUÁRIOS, para identificá-lo e obter dados de acesso, como páginas navegadas ou links acessados, permitindo, desta forma, personalizar a navegação dos USUÁRIOS no site, de acordo com o seu perfil. Não é necessário aceitar os cookies para navegar no site.
  • Dado Pessoal: Informações relativas a uma pessoa singular/natural identificada ou identificável, que é a titular dos dados. É considerada identificável, a pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrônica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, econômica, cultural ou social.
  • IP: Abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos USUÁRIOS na Internet.
  • Logs: Registros de atividades dos USUÁRIOS efetuadas no site www.netglobe.com.br
  • USUÁRIO: Pessoa que acessa ou interage com as atividades oferecidas no site.