Cisco Webex - Conexão de Equipamentos Convencionais

Um guia de conexão de equipamentos de videoconferência não integrados com o Cisco Webex.

Os equipamentos de videoconferência não registrados na Nuvem Webex realizam suas chamadas pelos protocolos SIP ou H.323, basta discar para o endereço IP, compartilhado no convite da reunião na área “PARTICIPE A PARTIR DE UMA APLICAÇÃO OU SISTEMA DE VIDEOCONFERÊNCIA”; exemplo: 173.243.2.68 e o número da reunião Webex, exemplo: 987 654 321.

Para discar para uma sala Webex, você tem duas opções: número da reunião ou endereço SIP da sala.  O primeiro passo é identificar as informações de conexão via equipamento no convite Webex enviado pelo organizador da reunião, conforme o exemplo abaixo:

Exemplo Webex Mensagem

Opção 1 - Acesso via números e códigos na imagem

O número da reunião, sempre é composto por três grupos de três dígitos, exemplo: 987 654 321. Identificado o número correspondente no convite, siga os seguintes passos:

Passo 1:

No tablet de controle do equipamento, clique no botão Join Webex, localizado no lado direito da tela.

Join Webex

Obs: A interface e nome dos botões podem variar conforme o modelo e marca do equipamento.

Passo 2:

A página Join Webex Meeting” solicitará o código da reunião Webex, aquele identificado no convite, insira o código numérico e clique no botão Join”.

Imagens Equipamentos Cisco Webex Integrado_Prancheta 1

Passo 3:

A conferência pode solicitar sua confirmação de líder da reunião, caso não entre automaticamente, basta indicar “Yes” para sim e “No” para não.

Imagens Equipamentos Cisco Webex Integrado-02

Passo 4:

Se você for o líder da reunião, o próximo passo é informar o PIN, seguido do caractere “#”, exemplo: 1234#. Em seguida será direcionado automaticamente para iniciar sua videoconferência.

Imagens Equipamentos Cisco Webex Integrado-03

Opção 2 - Acesso via endereço SIP

O endereço SIP da sala Webex possui a estrutura: <ID_da_sala>@<nome_da_empresa>.webex.com, exemplo: diretoria@netglobe.webex.com. Porém se a conferência for Webex Pro Meeting (Sala instantânea criada somente para uma reunião) o endereço SIP terá o formado por <número_da_reunião>@<nome_da_empresa>.webex.com, exemplo: 987654321@netglobe.com.br.

Passo 1:

No tablet de controle do equipamento, clique no botão Call, o botão localizado ao lado esquerdo da tela.

Imagens Equipamentos Cisco Webex Integrado-04

Passo 2:

Na próxima tela, insira o endereço SIP identificado no convite.

Imagens Equipamentos Cisco Webex Integrado-05

Obs: Para acessar o teclado Alfanumérico, clique no botão “ABC” localizado no canto inferior esquerdo da tela.

Passo 3:

Se solicitado, digite a senha da reunião. Essa informação é necessária para reuniões Webex Pro Meeting (Reuniões instantâneas), não é necessária em salas pessoais Webex.

Passo 4:

Se você for o líder da reunião, o próximo passo é informar o PIN, seguido do caractere “#”, exemplo: 1234#.  Se não for o líder, basta digitar o caractere “#” e aguardar na sala de espera o início da sua videoconferência.

Imagens Equipamentos Cisco Webex Integrado-06